Auchan renonce aux antivols sur la viande Charal dans son hypermarché de Sarcelles
La décision du magasin Auchan de Sarcelles avait surpris plus d'un client. Depuis le mois de décembre, le distributeur placait des antivols sur les emballages de steaks hachés de la marque Charal. En cause : une augmentation récente du nombre de vols.
La décision du magasin Auchan de Sarcelles avait surpris plus d’un client. Depuis le mois de décembre, le distributeur placait des antivols sur les emballages de steaks hachés de la marque Charal. En cause : une augmentation récente du nombre de vols.
» Nous avons reçu une alerte concernant des vols de viande, et notamment de steaks hachés, quelques jours avant les fêtes de Noël « , avait précisé le directeur de l’hypermarché du Val d’Oise au Parisien. Une employée du magasin avait également confirmé au quotidien que les produits de cette marque disparaissaient fréquemment.
Tollé sur les réseaux sociaux
Le magasin avait précisé qu’il s’agissait d’une « mesure ponctuelle qui vient en réaction à une situation elle aussi ponctuelle. » Devant les critiques sur Internet et les réseaux sociaux, les antivols ne seront effectivement pas restés longtemps au rayon viande.
Des Antivols sur…… de la viande… http://t.co/erYh6xCfFq #auchan #charal #sarcelles // Patience…. on va bientôt toucher le fond.
— Jeremie Merlin (@JeremieMerl1) 7 Janvier 2014
Des antivols sur les viandes Charal a Auchan franchement on va où la! Bientôt t’en aura sur chaque tomates. #Auchan
— Clara Lucie (@ClaraBeaucerf) 7 Janvier 2014
La direction a annoncé hier matin qu’elle retirait les antivols. « Le sujet est clos », a déclaré la direction, précisant qu’il n’y avait pratiquement plus de vols et que son commerce n’était pas plus touché par les vols qu’ailleurs.
Vol de viande Charal : un précédent à Lille
Cette décision n’était pourtant pas une première : déjà en novembre 2012, un supermarché Match à Lille avait décidé de placer des antivols sur ces mêmes produits Charal face à l’augmentation du nombre de vols à l’étalage. Et comme à Sarcelles, la direction du supermarché avait été forcée de faire marche arrière devant les contestations des clients. La marque Charal a de son côté déclaré qu’aucun autre cas de vol n’avait été signalé en dehors de Lille et Sarcelles.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …