Agriculture : L’Europe sauve sa réserve de crise de 2015
Finalement, la réserve de crise pour les agriculteurs en 2015, mise en place par l'UE dans le cadre du PACS, sera bien de 430 millions d'euros.

Bonne nouvelle pour les agriculteurs européens. L’Union Européenne a annoncé le 9 décembre, qu’ils pourront finalement bénéficier en 2015 des 430 millions d’euros de réserve de crise. Une béquille qui rassure.
Les négociations sur le budget 2015 de l’UE ont pris fin. Elles se sont conclues sur un accord qui devrait rassurer les agriculteurs européens. Une réserve de crise de 430 millions d’euros est validée.
Une béquille anti-crise qui rassure
L’accord qui va faire respirer des agriculteurs européens asphyxiés concerne l’année 2015. Entériné par la Commission européenne, il s’agit d’une « réserve de crise » de 430 millions d’euros. Rien de nouveau, puisqu’elle est prévue par la politique agricole commune (PAC) en cas de grosse crise.
Vraie bonne nouvelle, alors qu’il avait été envisagé de réduire cette enveloppe de secours à 90 millions d’euros, la réserve restera finalement à 430 millions d’euros.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …