450 kilos de cocaïne cachés dans des bananes…
Cette nouvelle combine pour tenter de passer de la drogue en Europe vaut son pesant de cacahuètes ! Jamais à cours d’idées, quatre trafiquants, espagnols et colombiens, ont été pris alors qu’ils tentaient de faire passer par le sud de l’Espagne 450 kilos de cocaïne dissimulés dans des bananes en plastique.
Cette nouvelle combine pour tenter de passer de la drogue en Europe vaut son pesant de cacahuètes ! Jamais à cours d’idées, quatre trafiquants, espagnols et colombiens, ont été pris alors qu’ils tentaient de faire passer par le sud de l’Espagne 450 kilos de cocaïne dissimulés dans des bananes en plastique. Pour déjouer les contrôles éventuels, les truands les avaient mélangées à des vraies bananes. Et ce n’est pas tout ! Ils avaient également créé une vraie société, qui expédiait de vraies bananes, et ce pendant un moment, afin, on le comprend, de tenter de « gagner la confiance des douaniers ». Déjà en début d’année, c’est 160 kilos de cocaïne qui avait été saisis de la même manière. Rappelons que l’Espagne est la principale porte d’entrée en Europe de la tristement fameuse drogue sud américaine.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …