Agrial annonce le projet d’acquisition de l’entreprise de charcuterie bretonne Brient
Positionnée sur des produits de charcuterie haut de gamme, la société Brient, dotée d’un savoir-faire de 60 ans, est spécialisée dans la fabrication de produits de tête, pâtés, boudins, jambons, rôtis et salades traiteurs.
Elle réalise un chiffre d’affaires de 65 M€, dans les créneaux de la GMS, de la boucherie charcuterie traditionnelle et de la restauration. L’acquisition de Brient va permettre à Agrial de conforter sa branche viandes en apportant un débouché supplémentaire à ses adhérents producteurs de viande.
Renforcer la présence d’Agrial dans le Grand Ouest
La société Brient va pouvoir ainsi continuer son développement avec des matières premières de qualité (IGP, label rouge…) issues de la production française. Par ailleurs, les deux sites industriels qui emploient 400 personnes en Ille et Vilaine à Antrain et Mordelles renforcent la présence d’Agrial sur son territoire du Grand Ouest de la France, au plus près des adhérents de la coopérative. Cette acquisition ne deviendra définitive qu’après obtention de l’accord de l’Autorité de la Concurrence
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