Agrial croque les légumes de Van Oers Unies
Agrial continue à croître et rachète les légumes du néerlandais Van Oers Unies.

Le groupe néerlandais Van Oers Unies », spécialiste des légumes frais en Europe et en Afrique, fera désormais partie de Priméale, la division légumes d’Agrial.
Cette transaction avec Van Oers Unies permet à la division légumes d’Agrial de renforcer sa position internationale dans les marchés d’Europe du Nord en ligne avec son plan stratégique: les Pays-Bas, la Scandinavie, la Belgique, l’Allemagne et le Royaume-Uni. Plus de la moitié de toutes les activités d’affaires du groupe aura lieu sur les marchés internationaux.
Agrial renforce sa position de leader européen
Élargissant sa gamme de légumes avec des légumineuses, les choux, oignons, radis et le maïs sucré et pour assurer la disponibilité de son tour des produits de l’année, grâce aux grands sites de fabrication et de transformation dans les Pays-Bas, le Maroc et le Sénégal, cette transaction est sujette à l’approbation des autorités de la concurrence dans les pays concernés. En Europe Agrial été un chef de file dans les légumes transformés avec la marque Florette. Avec cette acquisition, Agrial assoie sa position de leader du marché européen dans le domaine de légumes frais, dont ses fournisseurs et clients pourront désormais bénéficier.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …