Agroalimentaire : les prix mondiaux baissent encore en janvier 2015
La FAO a rendu son rapport pour janvier 2015 : les prix mondiaux sur l’alimentaire baissent encore !

Selon le dernier rapport de la FAO, les prix mondiaux de l’agroalimentaire ont encore baissé en janvier, sur la lancée de la fin de l’année 2014. Par ailleurs, la FAO aurait déclaré s’attendre à une production céréalière historique.
La FAO a livré son rapport sur les prix mondiaux alimentaires. Prenant en compte les céréales, viandes, lait, huiles et sucre, l’organisation des nations unies a annoncé une baisse de 1,9% des prix pour le mois de janvier 2015.
En cause : du stock de produits, un dollar trop fort et des cours du baril de pétrole en baisse historique.
La FAO optimiste quant aux volumes de production agricole
En effet, s’il est bien un point que ravit cette baisse, c’est celui qui a trait à la production agricole. Les volumes de production de céréales s’annonceraient même exceptionnels d’après la FAO qui les estime à plus de 2,5 millions de tonnes, en plus des estimations de récoltes optimistes pour 2015.
Une bouffée d’air frais pour les agriculteurs qui affrontent la crise depuis plusieurs années déjà.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Équipement : Aoste innove et expérimente la vente en vrac pour réduire son impact environnemental
Aoste veut montrer la voie dans le secteur de la charcuterie, et poursuivre la réduction de son empreinte écologique en testant des solutions …
Les tendances émergentes et le rôle croissant que jouent les snacks pour les consommateurs selon Mondelez
Mondelēz International présente son troisième rapport annuel State of Snacking, une étude mondiale sur les tendances de consommation qui examine d’une année sur …
Snacking : Les tendances Food de demain
Évènement référent pour tous les acteurs du snacking, le Sandwich & Snack Show a dévoilé les innovations mises en avant par les exposants. …

Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …

Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Marché du vin : Les tendances et perspectives mondiales
Sopexa vient de révèler les résultats du Wine Trade Monitor. Une neuvième édition qui présente les conclusions de l’étude internationale prospective décryptant les …
L’innovation en Europe stimulée par les amandes
En début d’année, La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, battait un record avec un million d’euros levé en moins d’une heure …