Agroalimentaire : M6 et Capital consacrent leur soirée à l’industrie agroalimentaire
Capital (M6) diffusait un numéro spécial "agroalimentaire" ce 23 novembre. Retour sur les modes de consommation des Français et la folie du "tout terroir".

Présenté par François-Xavier Menage, le dernier numéro de Capital (M6) était entièrement dédié à l’industrie agroalimentaire. « Alimentation : quand la qualité fait vendre » est arrivée en deuxième position des audiences de la soirée. Les nouvelles habitudes alimentaires des Français, les enseignes qui surfent sur la qualité des produits du terroir, les artisans qui gagnent de plus en plus de clients. Retour sur ce numéro qui faisait la fête à l’agroalimentaire.
Le dimanche 23 novembre, à 20h50, M6 consacré un numéro de son programme d’investigation Capital entièrement consacré à l’industrie agroalimentaire. Des nouveaux modes de consommation des Français à la qualité des produits qu’ils achètent, tout y est passé.
Le terroir : gage de qualité ?
Les récents scandales alimentaires aidant, le « consommer local » a explosé et est devenu gage de qualité. Les industriels de l’agroalimentaire l’ont bien compris : le terroir fait vendre et rapporte gros. Mais également la saga des dosettes et capsules de café et les fromagers. Deuxième audience de la soirée, retour sur ce capital qui consacrait l’agroalimentaire, dans tous ses états.
Bande-annonce de l’émission :

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une métrologie prédictive et durable
La trajectoire technologique actuelle de la métrologie agroalimentaire laisse entrevoir une transformation encore plus profonde dans les années à venir. Après l’ère du …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …