Aller directement au contenu

Agroalimentaire : le MuCEM accueille l’exposition « Food : produire, manger et consommer »

Une exposition toute dédiée à l'agroalimentaire ? C'est au MuCEM que cela se passe. Jusqu'en février 2015.

Agroalimentaire : le MuCEM accueille l’exposition « Food : produire, manger et consommer »
Le MuCEM de Marseille accueille jusqu’en février 2015 l’exposition « Food : produire, manger, consommer ».

Ce sont 37 artistes, venus des cinq continents qui présentent, ensemble, une exposition consacrée à l’agroalimentaire. Entre autres, elle traite des questions agro-écologiques, de la qualité des produits agricoles et de l’accès (inégal) à l’alimentation… Une belle carte du monde de l’agroalimentaire, au MuCEM, jusqu’en février 2015.

L’idée est signée ART for The World, une ONG. Il s’agit d’un projet itinérant qui passe par la Suisse avec le Musée Ariana de Genève, le Brésil avec le SESC Pinheiros de São Paulo et donc la France et le MuCEM de Marseille.

L’exposition « Food : produite, manger et consommer » s’intéresse à l’industrie agroalimentaire, à la survie alimentaire et à l’économie du secteur. Fort de l’expérience et des diverses horizons des 37 artistes, l’exposition présente un panel très large de l’agroalimentaire.

Un petit tour au MuCEM (vidéo)

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
Inuline, ingrédient à l’honneur
Inuline, ingrédient à l’honneur

«10 tendances clés en matière d’alimentation, de nutrition et de santé 2020», tel est l’intitulé du nouveau rapport de New Nutrition Business qui fournit …

En vidéo

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend