Agroalimentaire : le MuCEM accueille l’exposition « Food : produire, manger et consommer »
Une exposition toute dédiée à l'agroalimentaire ? C'est au MuCEM que cela se passe. Jusqu'en février 2015.
Ce sont 37 artistes, venus des cinq continents qui présentent, ensemble, une exposition consacrée à l’agroalimentaire. Entre autres, elle traite des questions agro-écologiques, de la qualité des produits agricoles et de l’accès (inégal) à l’alimentation… Une belle carte du monde de l’agroalimentaire, au MuCEM, jusqu’en février 2015.
L’idée est signée ART for The World, une ONG. Il s’agit d’un projet itinérant qui passe par la Suisse avec le Musée Ariana de Genève, le Brésil avec le SESC Pinheiros de São Paulo et donc la France et le MuCEM de Marseille.
L’exposition « Food : produite, manger et consommer » s’intéresse à l’industrie agroalimentaire, à la survie alimentaire et à l’économie du secteur. Fort de l’expérience et des diverses horizons des 37 artistes, l’exposition présente un panel très large de l’agroalimentaire.
Un petit tour au MuCEM (vidéo)
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Optimisation des infrastructures : Comment l’ingénierie permet des économies d’énergie dans l’industrie agroalimentaire
Dans le secteur agroalimentaire, l’optimisation des infrastructures est devenue un levier incontournable pour réduire la consommation énergétique. Les bâtiments industriels, longtemps considérés comme …
Vers une utilisation accrue des énergies renouvelables dans l’industrie agroalimentaire
Face aux défis environnementaux et à la nécessité de réduire la dépendance aux énergies fossiles, l’industrie agroalimentaire investit de plus en plus dans …
L’automatisation, un levier essentiel pour maîtriser la consommation énergétique dans l’industrie agroalimentaire
Dans un contexte où les entreprises agroalimentaires doivent concilier productivité et durabilité, l’automatisation des processus se révèle être un levier essentiel pour maîtriser …
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …