Agroalimentaire : Nestlé annonce la cession future de Davigel
Les rumeurs couraient depuis février 2014 et cette fois, c'est la bonne : Nestlé devrait céder Davigel, sa filiale de produits surgelés.

Les rumeurs allaient bon train. Cette fois c’est sûr, Nestlé a annoncé, le 14 novembre, chercher un nouveau partenaire pour « aider Davigel dans sa prochaine phase de croissance ». Une manière d’annoncer la cession future de Davigel, qui emploie 3 000 personnes en France.
Nestlé veut céder sa filiale Davigel. En effet, le géant suisse de l’industrie agroalimentaire a annoncé qu’il se cherchait « un partenaire pour assurer le développement de Davigel ». Une façon édulcorée d’annoncer une séparation. Dans le groupe Nestlé depuis 2009, une vente de Davigel était envisagée depuis février.
Des tractations avaient lieu depuis février
La cession semble se confirmer mais elle n’est pas une surprise. En effet, en février 2014, des rumeurs relayées par la presse avaient déjà évoqué une cession de Davigel. Nestlé était alors en train de revendre une partie de son portefeuilles. A l’époque, le groupe suisse n’avait pas souhaité confirmer l’annonce. Davigel, dont le siège est en Seine-Maritime emploie actuellement près de 3000 personnes dont le sort est en sursis.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :