Albagnac présente son innovante étiqueteuse automatique industrielle Sancy
Albagnac, expert en conception et fabrication d’étiqueteuses, dévoile son dernier modèle : l’étiqueteuse automatique Sancy. Conçue pour un étiquetage latéral, cette innovation offre une grande flexibilité et s’adapte facilement aux besoins variés des lignes de production industrielles. Grâce à ses multiples configurations, la Sancy améliore l’efficacité et la rapidité des opérations d’étiquetage. La nouvelle gamme inclut la possibilité d’intégrer …

Albagnac, expert en conception et fabrication d’étiqueteuses, dévoile son dernier modèle : l’étiqueteuse automatique Sancy. Conçue pour un étiquetage latéral, cette innovation offre une grande flexibilité et s’adapte facilement aux besoins variés des lignes de production industrielles. Grâce à ses multiples configurations, la Sancy améliore l’efficacité et la rapidité des opérations d’étiquetage.
La nouvelle gamme inclut la possibilité d’intégrer un système de jet d’encre de 1/2″ ou 1″, permettant une impression directe et précise des informations sur les étiquettes. Albagnac propose trois versions adaptées aux différents besoins de production : le modèle Dôme pour un étiquetage latéral ou par le dessus, le modèle Mary pour une intégration dans les convoyeurs existants, et enfin la version autonome Sancy, avec convoyeur motorisé et tête de blocage, prête à l’emploi pour automatiser l’étiquetage.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …