Alfa Laval présente ses nouveaux séparateurs centrifuges dédiés aux petites laiteries
Alfa Laval est né de la création du séparateur de lait moderne et n’a jamais cessé de réinventer cette technologie. Intégrant des innovations uniques, ses séparateurs sont conçus pour aider les laiteries à obtenir une production fiable et un meilleur rendement tout en respectant les normes d’hygiène les plus strictes. Conçus pour répondre aux besoins des laiteries à petite …

Alfa Laval est né de la création du séparateur de lait moderne et n’a jamais cessé de réinventer cette technologie. Intégrant des innovations uniques, ses séparateurs sont conçus pour aider les laiteries à obtenir une production fiable et un meilleur rendement tout en respectant les normes d’hygiène les plus strictes.
Conçus pour répondre aux besoins des laiteries à petite échelle, les séparateurs de la série Compacta offrent un traitement à haut rendement pour les étapes essentielles de la fabrication des produits laitiers. Les séparateurs à petites capacités des séries H et D Compacta couvrent les besoins des professionnels de la laiterie pour l’écrémage, la standardisation et la clarification du lait en traitant le produit en douceur. Elles conviennent ainsi parfaitement aux premières étapes du parcours de production de fromage.
Pour l’écrémage et la standardisation du lait, les séparateurs H assurent des débits maximum de 500l/h à 3000l/h, tandis que les séparateurs D fonctionnent jusqu’à 1000l/h et 5000l/h pour les tâches de clarification.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
2 livres blancs pour un emballage durable
Face aux défis environnementaux et aux nouvelles attentes des consommateurs, le cadre règlementaire évolue et nous amène à réinventer des solutions d’emballages plus …
5 livres blancs pour comprendre les enjeux de la digitalisation et la mettre en place
La digitalisation est l’avenir du secteur agroalimentaire. En effet, elle est à l’origine de profonds changements dans la fabrication et la production des …
5 livres blancs pour une décarbonation réussie
« Aujourd’hui, l’urgence climatique est connue sur toute la surface du globe. Entre 1990 et 2017, les émissions mondiales de CO2 ont augmenté de …

C’est en 2014 que les professionnels du lait liquide conditionné, réunis au sein de Syndilait, ont pris l’initiative d’ouvrir leurs portes au public, …

Selon la synthèse conjoncturelle de l’Agreste du mois d’avril 2023, en 2022, l’excédent agroalimentaire global (10,3 Md€) a augmenté pour la deuxième année …
Glaces : Les grandes tendances et innovations d’un marché dynamique !
1.397 Milliards d’euros de chiffres d’affaires, 700 000 nouveaux acheteurs, l’année 2022 a été l’année de tous les records pour le marché des …
Plan Eau : Quel impact pour l’industrie agroalimentaire ?
Le « Plan eau » aux 53 mesures, présenté récemment par le Président de la République à Savines-le-Lac, est l’une des priorités de la …
Que contient le plan de soutien pour les industries agroalimentaires ?
A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …