Arômes : Caldic Ingredients France devient distributeur de la vanilline et de l’éthylvanilline de Solvay en France
Acteur majeur de la vanilline, éthylvanilline et vanilline naturelle, Solvay a confié la distribution de ces produits à Caldic Ingredients France qui enrichit ainsi sa large gamme existante d’arômes. Ce nouveau partenariat permet à Caldic Ingredients France d’étoffer son offre pour les marchés français de la boulangerie, des produits laitiers, de la nutrition et des boissons et ainsi de …

Acteur majeur de la vanilline, éthylvanilline et vanilline naturelle, Solvay a confié la distribution de ces produits à Caldic Ingredients France qui enrichit ainsi sa large gamme existante d’arômes.
Ce nouveau partenariat permet à Caldic Ingredients France d’étoffer son offre pour les marchés français de la boulangerie, des produits laitiers, de la nutrition et des boissons et ainsi de proposer de nouvelles solutions dans le domaine de la vanilline, vanilline sur support, éthylvanilline et vanilline naturelle.
Avec plus de 100 ans d’expérience, Caldic Ingredients France est parfaitement implanté sur le marché alimentaire français en tant que fournisseur de solutions dans les domaines de la texture, de la couleur, du goût et des inclusions. Cet acteur majeur s’appuie sur son laboratoire d’application pour accompagner ses clients dans leurs développements produits.
«Nous pouvons compter sur le dynamisme et les compétences des équipes de Caldic pour fournir à nos clients français un service professionnel et sérieux qui correspond totalement à notre vision de la relation commerciale : excellent produit, excellent service» déclare Corine Pin, Directrice Commerciale Europe de la Business Unit Aroma Performance de Solvay. «Cette nouvelle collaboration vient enrichir notre portefeuille d’arômes et consolider notre offre de services pour nos clients les plus exigeants», a déclaré de son côté Pierre Boulanger, directeur général de Caldic Ingredients France.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …