Arrivée du son d’avoine dans une grande enseigne.
Longtemps confiné aux boutiques spécialisées, le son d’avoine, dont les vertus nutritionnelles sont enfin reconnues, fait son entrée, en exclusivité, chez Monoprix en partenariat avec RegimeDukan. Sous la marque distributeur, sont commercialisés pour l’instant trois produits : le son d’avoine nature et des galettes de son d’avoine sucrées ou salées. De nombreuses vertus sont attribuées au son d’avoine notamment …
Longtemps confiné aux boutiques spécialisées, le son d’avoine, dont les vertus nutritionnelles sont enfin reconnues, fait son entrée, en exclusivité, chez Monoprix en partenariat avec RegimeDukan. Sous la marque distributeur, sont commercialisés pour l’instant trois produits : le son d’avoine nature et des galettes de son d’avoine sucrées ou salées. De nombreuses vertus sont attribuées au son d’avoine notamment dans la lutte contre le surpoids grâce à ses fibres (ß-glucane). Selon deux études réalisées en Scandinavie (Source: European Journal of Clinical Nutrition 2010, Volume 64, Pages 62-67), ajouter l’avoine à un régime sans gluten améliore la valeur nutritionnelle de l’alimentation, en particulier pour les vitamines et minéraux, ainsi que les niveaux d’antioxydants.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …