Assistance à la réduction des matières grasses.
Afin de répondre à la problématique de santé publique de réduction des matières grasses dans les aliments, Eurogerm (fournisseur d’ingrédients) vient de mettre en place un service d’assistance au remplacement partiel des matières grasses : le FRAS (Fat Replacer Assistance System). Ce programme a pour but d’aider les industriels à maîtriser les coûts et la balance nutritionnelle en conservant …
Afin de répondre à la problématique de santé publique de réduction des matières grasses dans les aliments, Eurogerm (fournisseur d’ingrédients) vient de mettre en place un service d’assistance au remplacement partiel des matières grasses : le FRAS (Fat Replacer Assistance System). Ce programme a pour but d’aider les industriels à maîtriser les coûts et la balance nutritionnelle en conservant les qualités organoleptiques de leurs produits finis. Après une phase de diagnostic, l’équipe d’Eurogerm réétudie les formules et améliore leur composition en recombinant et reformulant les ingrédients. Elle procède ensuite aux validations technique, sensorielle, réglementaire et nutritionnelle des solutions qu’elle propose. Il s’agit d’une démarche s’appliquant à tous les produits contenant des matières grasses même s’il s’agit essentiellement de produits de viennoiserie.

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