Auchan rachète 25 magasins à Casino
L'enseigne Auchan devrait racheter près de la moitié des magasins que Casino a été contraint à céder par l'Autorité de la concurrence.

L’enseigne Auchan serait sur le point d’acquérir 25 magasins Casino, selon les informations de LSA. Casino a en effet été contraint par l’Autorité de la concurrence à céder 55 magasins suite au rachat de 50 % de Monoprix. Auchan qui avait déjà lancé une vaste stratégie de développement et souhaitait ouvrir 100 nouveaux magasins d’ici 2016, devrait convertir les magasins Casino en A2Pas, l’enseigne de proximité du groupe nordiste.
Sept magasins pour G20
Le groupe G20 devrait quant à lui acquérir 7 magasins. L’Anglais Marks&Spencer va pour sa part en racheter six. Deux autres magasins vont être convertis en supermarché bio, selon la magazine LSA. Enfin, Système U va en acquérir un.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …

Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Sécurité alimentaire : L’industrie agroalimentaire doit-elle rassurer davantage les consommateurs Français?
Afin de mieux comprendre les perceptions et comportements en matière de sécurité alimentaire des Français, Mérieux NutriSciences et bioMérieux viennent de dévoiler les …