Audrey Lengrand nommée Responsable des Opérations d’IPP France
Le spécialiste européen de la location et de la gestion durable de palettes en bois, IPP, annonce la nomination d’Audrey Lengrand au poste de Responsable des Opérations de sa filiale française. Rattachée à Romain Carcenac, Directeur des Opérations, elle aura pour mission d’accompagner la forte croissance d’IPP en structurant et optimisant ses processus logistiques. Son rôle couvrira la gestion …

Le spécialiste européen de la location et de la gestion durable de palettes en bois, IPP, annonce la nomination d’Audrey Lengrand au poste de Responsable des Opérations de sa filiale française.
Rattachée à Romain Carcenac, Directeur des Opérations, elle aura pour mission d’accompagner la forte croissance d’IPP en structurant et optimisant ses processus logistiques. Son rôle couvrira la gestion des 15 dépôts de reconditionnement du loueur répartis sur l’ensemble du territoire, le suivi des actifs chez les acteurs de la distribution, ainsi que l’organisation des opérations de transport.
Diplômée en logistique, Audrey Lengrand possède une expertise enrichie par 14 années d’expérience dans le secteur. Elle débute sa carrière en 2011 chez PSA en tant que technicienne logistique, avant de rejoindre Bombardier en 2013 comme ingénieure logistique. En 2015, elle intègre la multinationale Atos, spécialisée dans les services numériques, où elle joue un rôle majeur pendant huit ans au sein de l’usine d’assemblage de supercalculateurs et serveurs d’Angers. Promue responsable logistique en 2019, elle pilote avec succès l’ensemble des flux du site allant de la réception des marchandises, à la gestion du service après-vente, en passant par le contrôle qualité et la préparation des commandes. Début 2024, elle prend la direction du site d’Angers de l’entreprise Le Fourgon, spécialisée dans la livraison de boissons et de produits consignés. Depuis novembre dernier, elle occupe la fonction de Responsable des Opérations chez IPP France.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Fruit Attraction 2025 : 13 innovations qui redessinent l’avenir de la filière fruits et légumes
Le salon international Fruit Attraction a une nouvelle fois démontré sa capacité à mettre en lumière les innovations qui transforment la filière fruits …
Logistique des fruits et légumes : Quand le groupage s’impose comme levier de fraîcheur et d’efficacité
Dans le secteur des fruits et légumes, la logistique n’est plus seulement une question de transport réfrigéré. Elle devient un facteur stratégique décisif, …
Fruit Attraction 2025 : L’Innovation Hub révèle ses finalistes
Chaque édition de Fruit Attraction met un coup de projecteur sur les avancées technologiques et les solutions les plus prometteuses pour l’avenir des …

L’industrie des boissons vit une mutation profonde. Après des décennies marquées par des innovations technologiques centrées sur l’automatisation et la standardisation, une nouvelle …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …
Cyberattaques dans l’agroalimentaire : Une menace sous-estimée ?
Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :