Avec Ensemble, Tereos dévoile une gamme de produits 100% protéines végétales saines et durables
Ensemble est une nouvelle gamme de produits alimentaires 100% protéines végétales dévoilée par Tereos, pour offrir des repas à base d’ingrédients végétaux, sains, simples, durables et déclinables à souhait pour les professionnels de l’alimentaire, la distribution grand public, la restauration collective ou commerciale. La spécificité d’Ensemble est de proposer cinq ingrédients principaux : blé, pois chiches, huile de tournesol, fibres …

Ensemble est une nouvelle gamme de produits alimentaires 100% protéines végétales dévoilée par Tereos, pour offrir des repas à base d’ingrédients végétaux, sains, simples, durables et déclinables à souhait pour les professionnels de l’alimentaire, la distribution grand public, la restauration collective ou commerciale. La spécificité d’Ensemble est de proposer cinq ingrédients principaux : blé, pois chiches, huile de tournesol, fibres et bouillon végétal. Élaborée en France, à partir d’ingrédients cultivés en Europe. La gamme de produits s’appuie sur le savoir-faire de Tereos, pionnier des protéines végétales.
Parce que près de la moitié des consommateurs européens ont réduit leur consommation de viande au cours de l’année écoulée, Tereos veut apporter tout son savoir-faire de valorisation des matières premières agricoles en développant cette gamme de protéines végétales. «Ensemble propose une expérience culinaire sans viande avec tous les bénéfices nutritionnels recherchés d’une alimentation équilibrée. Notre savoir-faire à valoriser la matière première des agriculteurs nous permet d’assurer un circuit-court et de réduire ainsi l’empreinte carbone pour proposer une gamme de produits « bon pour la planète », explique Guillaume Planque, Directeur Marketing d’Ensemble. Les produits Ensemble bénéficient de la note A sur l’échelle Nutri-score et sont également certifiés végan, casher et halal.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …