Boissons : Le manioc, un ingrédient de choix
C’est en tout cas l’avis de Imbibeinc dont « la mission est de développer des solutions de dégustation et rentables pour ses clients qui cherchent à créer des boissons innovantes. Son expertise technique permet de les assister dans le lancement de leurs produits, allant des classiques aux plus innovants. Le manioc, une alternative aux céréales Le manioc, l’un des …

C’est en tout cas l’avis de Imbibeinc dont « la mission est de développer des solutions de dégustation et rentables pour ses clients qui cherchent à créer des boissons innovantes. Son expertise technique permet de les assister dans le lancement de leurs produits, allant des classiques aux plus innovants.
Le manioc, une alternative aux céréales
Le manioc, l’un des tubercules les plus résistants à la sécheresse, est préparé à la fois pour les applications sucrées et salées, en particulier dans les régions où il est le plus cultivé (Amérique du Sud et Nigeria). Aussi connu sous le nom de yuca, l’amidon extrait de cette racine est l’ingrédient principal du tapioca. Bien qu’il ne soit pas particulièrement nutritif au-delà des glucides qu’il livre, le manioc contient de petites quantités de vitamine C et de calcium. Les feuilles de manioc sont une bonne source de protéines, et bien que la racine ne le soit pas, c’est un aliment de base ou de base pour une grande partie de l’Afrique. Le manioc se retrouve souvent sur les menus en hommage à la cuisine sud-américaine et a commencé à se transformer en collations et en boissons, particulièrement attrayantes pour ceux qui préfèrent rester à l’écart des céréales ou qui ne tolèrent pas les laits à base de plantes. Quelques produits incorporant le manioc dans leurs gammes de produits sont déjà sur le marché international.

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