Boissons : Le manioc, un ingrédient de choix
C’est en tout cas l’avis de Imbibeinc dont « la mission est de développer des solutions de dégustation et rentables pour ses clients qui cherchent à créer des boissons innovantes. Son expertise technique permet de les assister dans le lancement de leurs produits, allant des classiques aux plus innovants. Le manioc, une alternative aux céréales Le manioc, l’un des …
C’est en tout cas l’avis de Imbibeinc dont « la mission est de développer des solutions de dégustation et rentables pour ses clients qui cherchent à créer des boissons innovantes. Son expertise technique permet de les assister dans le lancement de leurs produits, allant des classiques aux plus innovants.
Le manioc, une alternative aux céréales
Le manioc, l’un des tubercules les plus résistants à la sécheresse, est préparé à la fois pour les applications sucrées et salées, en particulier dans les régions où il est le plus cultivé (Amérique du Sud et Nigeria). Aussi connu sous le nom de yuca, l’amidon extrait de cette racine est l’ingrédient principal du tapioca. Bien qu’il ne soit pas particulièrement nutritif au-delà des glucides qu’il livre, le manioc contient de petites quantités de vitamine C et de calcium. Les feuilles de manioc sont une bonne source de protéines, et bien que la racine ne le soit pas, c’est un aliment de base ou de base pour une grande partie de l’Afrique. Le manioc se retrouve souvent sur les menus en hommage à la cuisine sud-américaine et a commencé à se transformer en collations et en boissons, particulièrement attrayantes pour ceux qui préfèrent rester à l’écart des céréales ou qui ne tolèrent pas les laits à base de plantes. Quelques produits incorporant le manioc dans leurs gammes de produits sont déjà sur le marché international.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …