Bonduelle rachète une usine canadienne et renforce sa présence sur le continent américain
Bonduelle vient d'annoncer l'ouverture d'une nouvelle usine au Canada.

Malgré une année 2013/2014 difficile en terme de résultats financiers, le groupe français Bonduelle vient de racheter un site de production de boites de conserve au Canada et se renforce sur le continent américain.
Bonduelle, le géant des conserves et surgelés de légumes, basé à Villeneuve d’Ascq (Nord, a annoncé l’acquisition d’une nouvelle unité de production de surgelés au Canada. Une bonne nouvelle pour l’entreprise condamnée en 2013 à payer une amende record pour « entente des prix » des champignons.
Une sanction pour entente des prix en 2013
Très attendus, les résultats annuels de Bonduelle pour 2013 ne s’annoncent pas fameux. En effet, l’entreprise avait été condamnée à verser une amende de 32,4 millions d’euros infligée par la Commission européenne pour pratiques anti concurrentielles sur le marché des champignons en conserve pour les marques de distributeurs. Montrer patte blanche et se relancer à l’international : l’équation parfaite pour Bonduelle.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …