Bonduelle rachète une usine canadienne et renforce sa présence sur le continent américain
Bonduelle vient d'annoncer l'ouverture d'une nouvelle usine au Canada.

Malgré une année 2013/2014 difficile en terme de résultats financiers, le groupe français Bonduelle vient de racheter un site de production de boites de conserve au Canada et se renforce sur le continent américain.
Bonduelle, le géant des conserves et surgelés de légumes, basé à Villeneuve d’Ascq (Nord, a annoncé l’acquisition d’une nouvelle unité de production de surgelés au Canada. Une bonne nouvelle pour l’entreprise condamnée en 2013 à payer une amende record pour « entente des prix » des champignons.
Une sanction pour entente des prix en 2013
Très attendus, les résultats annuels de Bonduelle pour 2013 ne s’annoncent pas fameux. En effet, l’entreprise avait été condamnée à verser une amende de 32,4 millions d’euros infligée par la Commission européenne pour pratiques anti concurrentielles sur le marché des champignons en conserve pour les marques de distributeurs. Montrer patte blanche et se relancer à l’international : l’équation parfaite pour Bonduelle.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
RFID, cartons pliants et automatisation : Trois leviers stratégiques pour l’avenir de l’étiquetage et de l’emballage agroalimentaire
Le secteur de l’étiquetage et de l’emballage est en pleine mutation. Pression réglementaire accrue, montée en puissance de la durabilité, nécessité d’innover sans …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …
Style de vie et santé : Quand les nouvelles habitudes de consommation redessinent l’avenir des boissons
À l’occasion de drinktec, salon de référence pour le secteur des boissons et des aliments liquides, un thème central émerge avec force : « Style …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :