Aller directement au contenu

Cancer du pancréas : la cuisson dans le collimateur des chercheurs.

Certains aliments ont été longtemps suspectés de favoriser le cancer du pancréas. Viande fraîche et cuite, charcuterie, œufs, poisson, graisses diverses… Au banc des accusés, ils viennent d’être déclarés innocents par une étude néerlandaise menée sur plus de 120 000 hommes et femmes. Aucune relation de cause à effet n’a été mise en évidence selon les scientifiques. Un nouvel …

Certains aliments ont été longtemps suspectés de favoriser le cancer du pancréas. Viande fraîche et cuite, charcuterie, œufs, poisson, graisses diverses… Au banc des accusés, ils viennent d’être déclarés innocents par une étude néerlandaise menée sur plus de 120 000 hommes et femmes. Aucune relation de cause à effet n’a été mise en évidence selon les scientifiques. Un nouvel accusé devrait faire l’objet d’études : le mode de cuisson des aliments. Rappelons que, diagnostiqué souvent trop tard, le cancer du pancréas est terriblement meurtrier. Son traitement – difficile – n’offre que de très faibles perspectives de guérison.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo
Send this to a friend