Cargill lance EverSweet, l’édulcorant né d’une technique séculaire de fermentation
Avec des actifs sucrants, sans calorie, inspiré par la nature EverSweet est la dernière nouveauté signée Cargill en matière d'édulcorant. Son secret ? La technique séculaire de fermentation.

Cargill présente son EverSweet, l’édulcorant du futur au pouvoir sucrant similaire au sucre mais sans une once de calorie. Pour parvenir à un tel résultat, le géant américain a eu recours à la technique séculaire de fermentation – avec une touche moderne.
La levure de boulanger pour sucrer ?
Concrètement, l’utilisation de la levure de boulanger spécialement conçue pour l’EverSweet, offre la même douceur que sa cousine, la feuille de Stevia. À une époque où de plus en plus de consommateurs se montrent très attentifs quant à leur apport calorique et témoignent l’envie d’une alimentation plus saine, l’édulcorant de EverSweet offre une nouvelle alternative pour réduire à zéro les calories dans les aliments et boissons.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …