Casino bientôt seul à la tête de Pao de Açucar.
Comme il l’avait précédemment annoncé en mars, Casino va prochainement prendre le contrôle de Pao de Açucar (GPA) au Brésil en exerçant une clause contractuelle.

Comme il l’avait précédemment annoncé en mars, Casino va prochainement prendre le contrôle de Pao de Açucar (GPA) au Brésil en exerçant une clause contractuelle.
Jean-Charles Naouri, le PDG de Casino, devrait ainsi être nommé le 22 juin prochain à la tête de Wilkes, la holding contrôlant Pao de Açucar, à l’issue de son assemblée générale des actionnaires.
Dans un communiqué, Casino a annoncé avoir « exercé ce jour son option d’achat lui permettant d’acquérir une action de Wilkes afin de détenir la majorité des actions ordinaires (portant droit de vote) de Wilkes ». « Dès que Monsieur Naouri sera nommé Président de Wilkes, […] la structure de gouvernance de GPA sera modifiée et Casino deviendra de ce fait le seul actionnaire de contrôle de GPA ».
Le groupe de distribution a également notifié à Abilio Diniz, le président de Pao de Açucar avec lequel les relations sont à présent tendues, son intention d’exercer son droit de nommer une majorité des membres du conseil d’administration de l’enseigne brésilienne. Jean-Charles Naouri et Abilio Diniz n’ont donc pas fini de s’affronter.
Jean-Charles Naouri (à gauche) et Abilio Diniz (à droite)
Source : agro-media.fr avec Le Figaro, Zonebourse et AOF.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …