Cecab, deux conserveries de légumes seront fermées d’ici 2015.
Deux conserveries de légumes appartenant au groupe coopératif agroalimentaire Cecab vont fermer entre 2013 et 2015. C’est une annonce officielle du groupe breton, et qui concerne les sites de Ciel (Saône-et-Loire) et Rosporden (Finistère), pour un total de 244 emplois qui seront supprimés.

Deux conserveries de légumes appartenant au groupe coopératif agroalimentaire Cecab vont fermer entre 2013 et 2015. C’est une annonce officielle du groupe breton, et qui concerne les sites de Ciel (Saône-et-Loire) et Rosporden (Finistère), pour un total de 244 emplois qui seront supprimés.
Les raisons de ces fermetures sont la forte compétition à laquelle doit faire face Cecab, en France et en Europe, sur le secteur des conserves de légumes (haricots, carottes, petits-pois, maïs, etc.). Sachant que cette activité représente 30% du groupe agroalimentaire Cecab. 244 emplois seront donc touchés, entre 2013 et 2015, 102 sur l’usine de Ciel, et 142 sur celle de Rosporden. Cecab, qui réalise 2 milliards d’euros de chiffre d’affaires sur 2011 et emploie 9 000 personnes, espère ainsi gagner en productivité.
Par communiqué, l’entreprise agroalimentaire précisait : « 403 postes seraient prévus sur les sites qui verraient leur activité augmenter. Des mesures d’accompagnement à la mobilité géographique et professionnelle seraient proposées aux salariés concernés par des reclassements et transferts ».
Un investissement de 50 millions d’euros dans les autres conserveries est également prévues, également dans l’objectif d’améliorer la productivité des outils.
Source : agro-media.fr avec Usine Nouvelle

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …