Aller directement au contenu

Ces légumes qui nous veulent du bien !

L’oignon recèle de nombreuses qualités : anticancer, il bloque la mutation des cellules saines et empêche la prolifération des cellules atteintes, protecteur des maladies cardiovasculaires, il agit favorablement sur le cholestérol, les triglycérides et la glycémie. Plus il est coloré, plus il est riche en antioxydants. De plus, il possède des qualités antiseptiques qui permettent de l’utiliser comme un …

L’oignon recèle de nombreuses qualités : anticancer, il bloque la mutation des cellules saines et empêche la prolifération des cellules atteintes, protecteur des maladies cardiovasculaires, il agit favorablement sur le cholestérol, les triglycérides et la glycémie. Plus il est coloré, plus il est riche en antioxydants. De plus, il possède des qualités antiseptiques qui permettent de l’utiliser comme un pansement sur les plaies et coupures, et peut être appliqué en cataplasme pour apaiser migraines et abcès. Petite astuce pour éviter les larmes : lors de sa préparation, épluchez les sous l’eau !

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo
Send this to a friend