CFIA 2024 : Urschel France dévoile ses dernières Innovations en coupe et broyage
L’événement incontournable du CFIA Rennes est sur le point de débuter, et Urschel France ne manquera pas à l’appel, pour présenter ses dernières avancées en matière de coupe et de broyage, conçues pour répondre aux besoins les plus exigeants de l’industrie agroalimentaire. Au cœur de l’exposition se trouvera la coupeuse Urschel modèle Sprint 2, équipée d’un convoyeur intégré. Cette …

L’événement incontournable du CFIA Rennes est sur le point de débuter, et Urschel France ne manquera pas à l’appel, pour présenter ses dernières avancées en matière de coupe et de broyage, conçues pour répondre aux besoins les plus exigeants de l’industrie agroalimentaire.
Au cœur de l’exposition se trouvera la coupeuse Urschel modèle Sprint 2, équipée d’un convoyeur intégré. Cette machine polyvalente offre une grande variété de coupes régulières, des tranches aux cubes en passant par la granulation. Grâce à son convoyeur intégré, elle permet une évacuation totale et contrôlée du produit coupé, réduisant ainsi les pertes et maximisant l’efficacité de la production.
La trancheuse E-TranSlicer, dotée d’un convoyeur de sortie intégré, une nouvelle avancée dans la gamme TranSlicer, sera également mise en avant. Cette conception innovante facilite la collecte du produit coupé dans des bacs ou des contenants, tout en assurant un traitement efficace des petits morceaux, minimisant ainsi les pertes et optimisant la productivité.
En outre, les visiteurs auront l’opportunité de découvrir le broyeur Comitrol, un véritable couteau suisse du broyage, offrant une polyvalence exceptionnelle sur une grande variété de produits secs ou humides. Du recyclage de pain aux purées lisses en passant par l’homogénéisation, les broyeurs Comitrol sont conçus pour répondre aux exigences les plus étendues de production, garantissant des résultats optimaux à chaque utilisation.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …