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Chine : changer du porc en bœuf, une pratique sans risque ?

Difficile pour les chinois friands de viande de bœuf de s’en acheter. En effet, un kilogramme de bœuf coûte environ 40 yuans en Chine. Au contraire, le porc est beaucoup plus accessible : seulement 20 yuans par kilogramme. Alors comment faire pour manger du bœuf au prix du porc ?

Difficile pour les chinois friands de viande de bœuf de s’en acheter. En effet, un kilogramme de bœuf coûte environ 40 yuans en Chine. Au contraire, le porc est beaucoup plus accessible : seulement 20 yuans par kilogramme. Alors comment faire pour manger du bœuf au prix du porc ?

Les petits restaurants chinois auraient trouvé une parade : ils achèteraient des bouteilles contenant des additifs d’extraits de bœuf, vendues à 45 yuans le litre. Cet additif serait utilisé à la façon d’une marinade pour la viande de porc et la colorerait (la rendant plus sombre) tout en lui donnant l’odeur et le goût du bœuf.

Le Ministère de l’Industrie et du Commerce chinois aurait récemment découvert ce procédé atypique et non sans risque. En effet, des médecins auraient alerté la population chinoise à ce sujet, affirmant que l’utilisation à long terme de tels additifs pourrait avoir de graves conséquences. Entre autres risques : des déformations et des cancers !

Changer véritablement du porc en bœuf sans danger n’est donc pas encore pour aujourd’hui…


Source : © Chine Informations.

ParLa rédaction
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