Coca-Cola Europacific Partners nomme Xavier Brelle à la tête de son site industriel de Grigny
Coca-Cola Europacific Partners (CCEP) France annonce la nomination de Xavier Brelle à la direction de son site de production de Grigny (Essonne), l’un des cinq sites industriels de l’entreprise dans l’Hexagone. Il succède à Richard Beller, qui a piloté depuis 2019 une profonde transformation du site, désormais reconnu comme Centre industriel d’excellence en Île-de-France. Fort de près de vingt …

Coca-Cola Europacific Partners (CCEP) France annonce la nomination de Xavier Brelle à la direction de son site de production de Grigny (Essonne), l’un des cinq sites industriels de l’entreprise dans l’Hexagone. Il succède à Richard Beller, qui a piloté depuis 2019 une profonde transformation du site, désormais reconnu comme Centre industriel d’excellence en Île-de-France.
Fort de près de vingt ans d’expérience au sein de CCEP, Xavier Brelle incarne une trajectoire exemplaire. Entré comme stagiaire qualité à Grigny, il a gravi les échelons en occupant des postes-clés en management QESH, en transformation RH, puis en excellence opérationnelle. Il a notamment supervisé le vaste programme de modernisation du site, incluant l’installation de la ligne de verre consigné la plus rapide de France.
Le site de Grigny, qui emploiera plus de 400 collaborateurs d’ici 2026, verra sa capacité passer à 175 millions de caisses par an, ce qui en fera le deuxième plus grand site de production de CCEP en Europe. Xavier Brelle mènera les prochaines étapes de cette transformation, avec notamment le raccordement à la géothermie locale et l’installation de 3 500 m² de panneaux photovoltaïques.
«Revenir diriger le site où tout a commencé pour moi est un immense honneur», a-t-il déclaré. CCEP poursuit ainsi son engagement en faveur d’une production locale, durable et circulaire, avec plus de 95 % des boissons produites en France.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :