Coca-Cola goût chlore en Chine.
Suite à une dénonciation anonyme, une usine d’embouteillage de Coca-Cola a temporairement été fermée en Chine. Le dénonciateur aurait alerté les médias chinois sur la contamination de neuf lots de produits au chlore, suite à des analyses réalisées en février lors de travaux de maintenance.

Suite à une dénonciation anonyme, une usine d’embouteillage de Coca-Cola a temporairement été fermée en Chine. Le dénonciateur aurait alerté les médias chinois sur la contamination de neuf lots de produits au chlore, suite à des analyses réalisées en février lors de travaux de maintenance.
Le Bureau d’inspection de la qualité des produits de la province de Shanxi est sur le pied de guerre et a ordonné l’ouverture d’une enquête. Il a déclaré qu’une « inspection du site, un test des produits, un examen des relevés et des entretiens avec le personnel ainsi que d’autres méthodes ont confirmé la véracité des informations de presse ».
Au contraire, un porte-parole du géant du soda a affirmé lundi que « les niveaux de chlore étaient largement inférieurs aux normes de l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS), des Etats-Unis, de l’Union européenne ou de la Chine pour l’eau potable ».
Quoi qu’il en soit, Coca-Cola n’a plus qu’à bien se tenir en Chine suite à ce scandale, étant donné que ce pays représente 7% de ses ventes mondiales et que 4 milliards de dollars d’investissements ont été prévus par Coca-Cola en Chine entre 2012 et 2014.
Source : agro-media.fr avec AFP.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …