Coca-Cola : la firme pourrait supprimer jusqu’à 2000 postes à l’international
Les temps sont durs pour Coca-Cola. La firme a annoncé un plan social mondial inédit : 2000 postes supprimés.

Décidément, les temps sont rudes pour Coca-Cola. Le géant des sodas américain pourrait supprimer entre 1 000 et 2 000 postes au niveau mondial dans les jours qui viennent, selon le Wall Street Journal. En cause : un vaste plan d’économies.
Selon des informations du Wall Street Journal, Coca-Cola le dernier parfum à la mode chez Coca-cola a un goût d’austérité. La firme pourrait, en effet, supprimer jusqu’à 2000 emplois au niveau international. Des suppressions de postes qui entrent dans le cadre du programme de trois milliards de dollars d’économies de coûts annoncé à l’automne dernier par Coca-Cola pour redresser la barre après des résultats en berne.
Les premiers licenciements dès le 8 janvier
Les salariés de Coca-Cola concernés par ces licenciements massifs en seront informés avant le 8 janvier, les plus chanceux… le 15 janvier. Pour l’heure, c’est la boule au ventre que les salariés de la firme continuent à travailler, aucun d’entre eux ne sait encore s’il sera touché par cette vague de suppressions de postes.
«Nous sommes encore en train d’examiner tous nos effectifs. Aucune décision sur le nombre de licenciements n’a encore été prise», a déclaré à l’AFP Ann Moore une porte-parole du groupe. Pas très rassurant, le nombre de licenciés oscillant entre 1000 et 2000. Après l’Espagne et son plan social record, Coca-Cola connaît une période difficile.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …