Concours Lépine : les escargots s’invitent à l’apéro grâce à Escarg’hot !
Le célèbre concours Lépine, qui se tient pendant la Foire de Paris, a cette année donné la part belle à une innovation gourmande centrée autour… des escargots !

Le célèbre concours Lépine, qui se tient pendant la Foire de Paris, a cette année donné la part belle à une innovation gourmande centrée autour… des escargots !
Le concept « Escarg’hot », créé par Olivier Romanzini, a en effet remporté le Prix du président du jury. Son inventeur le décrit comme « un nouveau mode de consommation de l’escargot axé autour de l’apéritif dinatoire ».
Les friands d’escargots auront ainsi le choix entre trois offres, de 15€ à 45€.
Le coffret Escarg’hot prêt à consommer rassemble ainsi 24 coquilles d’escargot en céramique, 4 sauces différences, 48 chairs d’escargots et des accessoires.
Bref, on retrouve l’esprit du « fait maison » dans cette innovation gourmande et surprenante, qui devrait à coup sûr ravir les amateurs du genre !
Source : agro-media.fr avec Emballages Magazine (Henri Saporta) et le site Escarg’hot.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …