Contrôle/Qualité : Le BIPEA enrichit sa gamme d’essais interlaboratoires pour l’analyse des vins
Le BIPEA lance un nouvel Essai Interlaboratoires d’Aptitude (EILA 17c) permettant aux laboratoires d’essais ainsi qu’aux industriels vinicoles, d’évaluer leur performance analytique par l’analyse d’un échantillon de vin désalcoolisé. Pour cet essai, le BIPEA propose un échantillon de vin désalcoolisé de 750 ml. Les paramètres à analyser selon les méthodes habituelles du laboratoire sont les suivants : physico-chimie, composés inorganiques, …

Le BIPEA lance un nouvel Essai Interlaboratoires d’Aptitude (EILA 17c) permettant aux laboratoires d’essais ainsi qu’aux industriels vinicoles, d’évaluer leur performance analytique par l’analyse d’un échantillon de vin désalcoolisé.
Pour cet essai, le BIPEA propose un échantillon de vin désalcoolisé de 750 ml. Les paramètres à analyser selon les méthodes habituelles du laboratoire sont les suivants : physico-chimie, composés inorganiques, composés volatiles, acides organiques, conservateurs, et d’autres composés. Depuis plus de 50 ans, le BIPEA fournit ainsi un large choix d’essais d’aptitude et de matériaux de référence externes pour les laboratoires d’essais de contrôle qualité, dans divers domaines (environnement, agroalimentaire, cosmétique, pharmaceutique).

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