Coup de pompe.
Faute de consommateurs, Système U ne développera pas son offre de distribution du bioéthanol E85. En effet, au vu du faible nombre de voitures en France étant capables d’utiliser cet agrocarburant, Système U n’augmentera pas le nombre de pompes existantes à 100, comme le plan de développement le prévoyait. Actuellement, sur 600 stations services que compte le distributeur, seules …
Faute de consommateurs, Système U ne développera pas son offre de distribution du bioéthanol E85. En effet, au vu du faible nombre de voitures en France étant capables d’utiliser cet agrocarburant, Système U n’augmentera pas le nombre de pompes existantes à 100, comme le plan de développement le prévoyait. Actuellement, sur 600 stations services que compte le distributeur, seules 22 pompes vendent le bioéthanol à raison de 1 000 litres par mois. Pour le moment, il existe 211 pompes de ce type en France, selon la filière bioéthanol, dont 43 chez le distributeur Leclerc et 42 chez Carrefour.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …