Des cours en ligne sur la santé et la nutrition dispensés par des patrons de l’industrie agroalimentaire
Des cours de nutrition-santé sont dispensés, en ligne (Mooc) par des industriels de l'agroalimentaire. Ici, c'est l'ex-patron de Bel qui prend les devants.

Les Moocs explosent et de plus en plus d’érudits veulent apprendre « par eux même », en ligne. Un cours en ligne sur la nutrition et la santé vient de voir le jour. Il est déniché par Ouest-France et dispensé par… Gérard Boivin, l’ex-PDG du groupe Bel, par ailleurs professeur au Centre national des arts et métiers. Les patrons de l’agroalimentaire, à la rescousse du bien-être dans l’assiette ?
Gérard Boivin l’ancien patron du géant fromager Bel, devenu professeur au Centre national des arts et métiers (Cnam) a décidé de prendre une mesure supplémentaire pour la santé et la nutrition en dispensant des cours en ligne gratuits, Mooc, sur la question du bien-manger.
Les cours, dénichés par Ouest-France sont délivrés depuis son bureau, il y rappelle notamment l’importance de la qualité alimentaire et de la santé aux professionnels de l’agroalimentaire et aux érudits en tout genre.
Des cours disponibles sur France Université Numérique
C’est le Cnam Bretagne qui lance ce Mooc. Concrètement c’est sur une durée de deux mois, que six vidéos par semaine de 10 minutes chacune vont être mises en ligne. Dès le printemps prochain, les cours seront disponibles sur la plateforme de l’enseignement supérieur France université numérique (FUN).
« La santé est la préoccupation numéro un des Français. », a répété l’ex-patron de Bel.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Pompe à vis excentrée : Seepex digitalise la technologie SCT
Le leader du secteur annonce dans sa gamme la génération de pompes du futur : la pompe à vis excentrée intelligente dont le …
Pompes à double vis : Gea propose de pomper et nettoyer avec une seule pompe
C’est le défi qu’ont voulu relever les fabricants de la nouvelle série de pompes à double vis flexibles de la gamme Gea Varipump …
Pompes sinus : Watson-Marlow mixe la haute capacité à la manipulation douce
Les ingénieurs des usines d’aliments et de boissons sont souvent confrontés au pompage de produits à haute viscosité allant du jus d’orange congelé, …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
La chute des exportations de vins et spiritueux plombe l’excédent agroalimentaire
C’est ce qu’il ressort de l’étude conjoncturelle sur le commerce extérieur agroalimentaire menée par l’Agreste, site du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation. …
Les forces et faiblesses de la filière volaille française
«La France est le seul pays au monde qui a maintenu l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production, …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …