Cristal Union consolide son développement en Croatie et prend une participation dans le capital de Viro
Le Groupe coopératif agro-industriel Cristal Union, producteur européen de sucre, d’alcool et de bioéthanol, a annoncé ce jour sa prise de participation dans le Groupe sucrier Croate Viro. Avec l’entrée au capital de ce groupe familial, Cristal Union pérennise un partenariat de fournitures de sucre mis en place depuis plusieurs années. Cet accord renforce le dispositif commercial de sa …
Le Groupe coopératif agro-industriel Cristal Union, producteur européen de sucre, d’alcool et de bioéthanol, a annoncé ce jour sa prise de participation dans le Groupe sucrier Croate Viro.
Avec l’entrée au capital de ce groupe familial, Cristal Union pérennise un partenariat de fournitures de sucre mis en place depuis plusieurs années. Cet accord renforce le dispositif commercial de sa filiale Cristalco, déjà présente en Espagne, en Grèce et en Italie.
Viro, un groupe qui pèse 150 millions d’euros
Leader du sucre en Croatie et très actif dans les zones déficitaires du Sud de l’Europe, le Groupe Viro détient deux sucreries-raffineries produisant environ 200.000 tonnes de sucre par an. Il affiche un chiffre d’affaires de 150 millions d’euros.
Zeljko Zadro, Directeur Général du Groupe Viro, a déclaré : « Les excellentes relations que nous entretenons depuis de nombreuses années avec le Groupe Cristal Union et sa performance agricole, industrielle et commerciale nous ont naturellement conduit à renforcer notre coopération. Pour le Groupe Viro, ce partenariat stratégique va permettre de progresser encore au plan agricole et offrira des opportunités en matière commerciale. » Alain Commissaire, directeur général de Cristal Union, a, lui, déclaré à propos de cette prise de participation : «Après notre acquisition récente de la totalité du capital d’Eridania Italia, il s’agit à nouveau d’une belle opportunité pour Cristal Union de renforcer son développement dans le Sud de l’Europe, toujours avec pour objectif prioritaire d’offrir de nouveaux débouchés aux coopérateurs du Groupe, à l’aune de la libéralisation du marché.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …