Danone : Emmanuel Faber devient directeur général
Après 18 ans à la tête de Danone, Franck Riboud a cédé sa place à Emmanuel Faber, nouveau directeur général du groupe.

Du nouveau chez le leader mondial des produits laitiers. Danone vient, en effet, de nommer Emmanuel Faber, 50 ans, nouveau directeur général de la société, il prendra ses fonctions le 1er octobre et remplacera donc le dirigeant historique, Franck Riboud.
Ce n’est qu’un au revoir pour Franck Riboud qui reste à la présidence du groupe mais qui, après 18 ans, lâche les rênes à Emmanuel Faber : nouveau directeur général de Danone.
Le fleuron tricolore de l’agroalimentaire passe sous la main d’un lieutenant fidèle au groupe depuis ses débuts. Et qui entend bien lui faire continuer son expansion.
Quels sont les objectifs d’Emmanuel Faber ?
Le diplômé d’HEC a toujours joué un rôle déterminant la stratégie de groupe de Danone et a su s’imposer comme tête pensante. Avec 100 000 salariés à leur service et un chiffre d’affaires de 21 milliards d’euros Danone ne connaît pas encore la crise.
Les défis sont, cependant, nombreux pour Emmanuel Faber : maintenir la croissance du groupe, se relancer en Chine et en Russie et faire face aux concurrents asiatiques. Un beau programme en perspective.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …