Danone : Emmanuel Faber devient directeur général
Après 18 ans à la tête de Danone, Franck Riboud a cédé sa place à Emmanuel Faber, nouveau directeur général du groupe.

Du nouveau chez le leader mondial des produits laitiers. Danone vient, en effet, de nommer Emmanuel Faber, 50 ans, nouveau directeur général de la société, il prendra ses fonctions le 1er octobre et remplacera donc le dirigeant historique, Franck Riboud.
Ce n’est qu’un au revoir pour Franck Riboud qui reste à la présidence du groupe mais qui, après 18 ans, lâche les rênes à Emmanuel Faber : nouveau directeur général de Danone.
Le fleuron tricolore de l’agroalimentaire passe sous la main d’un lieutenant fidèle au groupe depuis ses débuts. Et qui entend bien lui faire continuer son expansion.
Quels sont les objectifs d’Emmanuel Faber ?
Le diplômé d’HEC a toujours joué un rôle déterminant la stratégie de groupe de Danone et a su s’imposer comme tête pensante. Avec 100 000 salariés à leur service et un chiffre d’affaires de 21 milliards d’euros Danone ne connaît pas encore la crise.
Les défis sont, cependant, nombreux pour Emmanuel Faber : maintenir la croissance du groupe, se relancer en Chine et en Russie et faire face aux concurrents asiatiques. Un beau programme en perspective.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …