Des antioxydants : Thé ou Café ?
Les chercheurs de l’étude NutriNet-Santé ont fournis les premiers résultats concernant la consommation des polyphénols, antioxydants naturels, en France. Les apports sont équivalents entre les hommes et les femmes (respectivement 855,4 et 816,5 mg/j) cependant les sources varient.

Les chercheurs de l’étude NutriNet-Santé ont fournis les premiers résultats concernant la consommation des polyphénols, antioxydants naturels, en France. Les apports sont équivalents entre les hommes et les femmes (respectivement 855,4 et 816,5 mg/j) cependant les sources varient. En effet, pour les hommes, les principales sources sont le café et le vin contre le thé pour les femmes. Les apports croissent avec l’âge, car les aliments contributeurs (thé, café et fruits) sont plus consommés, mais aussi avec l’augmentation du niveau de revenu, excepté pour le café. Les apports quotidiens en polyphénols par le café sont de 376 mg chez les personnes aux revenus les plus faibles contre 250 mg pour ceux aux revenus plus élevés. Pour le thé, ces chiffres sont inversés : respectivement 236 mg et 320 mg / j.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …