Des bovins aux enchères sur le web !
C'est le projet que vient de mettre en œuvre Denis Tisseron, dirigeant de la société Ibovin grâce à son site web Ibovin.com qui a pour objectif de mettre en relation éleveurs, marchands et abattoirs entre eux. Fondé sur un système de ventes aux enchères, ce site permet aux acquéreurs, pendant un laps de temps déterminé, d'enchérir sur les animaux …

C’est le projet que vient de mettre en œuvre Denis Tisseron, dirigeant de la société Ibovin grâce à son site web Ibovin.com qui a pour objectif de mettre en relation éleveurs, marchands et abattoirs entre eux. Fondé sur un système de ventes aux enchères, ce site permet aux acquéreurs, pendant un laps de temps déterminé, d’enchérir sur les animaux dont le profil (photos, race, sexe, origine, poids, …) aura soigneusement été renseigné par les éleveurs ou propriétaires de bovins. Denis Tisseron espère à travers ce site « reproduire un marché au bœuf sur Internet, qui n’a pas vocation à remplacer les outils existants mais qui s’inscrit dans une démarche de complémentarité avec les marchés physiques existants afin de mettre en relation l’ensemble des métiers de la filière au niveau national et européen ». Le projet, actuellement en phase de lancement, rassemble déjà une cinquantaine d’acheteurs et de vendeurs sur tout le territoire. Le directeur table sur 480 000 ventes d’ici 2013 soit 10 % de parts de marché des 4 millions de ventes annuelles de bovins en France. Un véritable challenge pour la société qui devra surmonter les craintes liées à l’achat sur Internet. Pour cela, un service de messagerie devrait rassurer acheteurs et vendeurs qui pourront échanger en ligne et se faire une idée précise de l’animal.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …
Métrologie : Les enjeux du pilotage par la mesure
La métrologie, souvent reléguée à l’arrière-plan dans les discours sur la performance industrielle, joue pourtant un rôle de premier plan dans le secteur …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …