Des chips saveur marine remportent le Grand Prix Innovation PME Intermarché !
La première édition du Grand Prix Innovation PME Intermarché a récompensé l’entreprise agroalimentaire Altho pour ses chips Bret’s saveur marine.

La première édition du Grand Prix Innovation PME Intermarché a récompensé l’entreprise agroalimentaire Altho pour ses chips Bret’s saveur marine.
Ce prix, qui distingue un produit alimentaire parmi 24 autres, est décerné par vote des consommateurs, après deux mois de présence dans les magasins Intermarché. Et la récompense est intéressante pour une PME, puisque, non content de se voir référencer six mois de plus chez le distributeur, l’entreprise agroalimentaire Altho remporte également différents avantages, comme notamment le fait de récupérer intégralement la marge dégagée pendant les six mois à venir, et qui permettra à la PME de financer son pôle R&D pour une durée d’un an.
Altho remporte également une vaste campagne de communication qui sera financée par Intermarché. Prochaine édition de ce Grand Prix Innovation PME Intermarché le 18 septembre prochain.
Source : agro-media.fr avec LSA (Jean-Noël Caussil).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …