Des coquilles de crustacés en suppléments alimentaires.
Des chercheurs de l'Université de Ben Gurion (Israël) ont mis au point une technologie capable de stabiliser une forme instable de carbonate de calcium. Elle fournit un taux plus élevé d'absorption biologique et de rétention de calcium que d'autres sources actuellement utilisées comme suppléments alimentaires.

Des chercheurs de l’Université de Ben Gurion (Israël) ont mis au point une technologie capable de stabiliser une forme instable de carbonate de calcium. Elle fournit un taux plus élevé d’absorption biologique et de rétention de calcium que d’autres sources actuellement utilisées comme suppléments alimentaires. La technologie s’inspire du processus utilisé par les crustacés qui sont capables de stabiliser cette forme minérale afin de stocker efficacement et rapidement le calcium en grande quantité. Les chercheurs ont comparé ce carbonate de calcium amorphe (ACC) à d’autres suppléments de calcium couramment utilisés. Les résultats des expériences réalisées sur des animaux de laboratoire ont montré que le taux d’absorption et de rétention ont été jusqu’à 40% plus élevés dans le sang et 30% plus élevés dans la masse osseuse pour l’ACC. L’étude a été publiée dans le Journal of Bone and Mineral Research.

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