Des prix forts de café !
Le leader agroalimentaire Kraft Foods, incontournable sur le marché du café, signale une hausse des prix de 12 % pour son café en grains et de 4 % pour son café en poudre Maxwell aux Etats-Unis suite à l'envol impressionnant des prix des grains de café.

Le leader agroalimentaire Kraft Foods, incontournable sur le marché du café, signale une hausse des prix de 12 % pour son café en grains et de 4 % pour son café en poudre Maxwell aux Etats-Unis suite à l’envol impressionnant des prix des grains de café. En effet, des pluies torrentielles se sont abattues sur les principaux pays producteurs de café que sont le Brésil, le Vietnam et la Colombie, faisant ainsi bondir le prix de l’arabica de 53 % depuis 5 mois. De plus, outre le fait que ces intempéries compliquent le séchage des cerises de café lorsque que celles-ci sont encore sur les caféiers, elles provoquent la prolifération de champignons pouvant altérer les plants pour l’année prochaine. Une situation devenue particulièrement préoccupante et notamment en Colombie où on y cultive beaucoup d’arabica. En effet, selon l’International Coffee Organisation, les perturbations rencontrées ces deux dernières années engendrent de fortes réductions des réserves mondiales. Le seuil enregistré à l’heure actuelle, n’avait jamais été aussi bas depuis 50 ans. L’offre de café ne suffira donc pas l’année prochaine pour satisfaire les buveurs de cafés qui ne cessent d’augmenter…

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …