Des salades bretonnes dans les hambugers.
Sous le contrôle du groupe agroalimentaire islandais Bakkavor depuis 2005, la société finistérienne Cinquième Saison basée à Saint-Pol-de-Léon devient un des fournisseurs de Mc Donald’s pour la salade iceberg.

Sous le contrôle du groupe agroalimentaire islandais Bakkavor depuis 2005, la société finistérienne Cinquième Saison basée à Saint-Pol-de-Léon devient un des fournisseurs de Mc Donald’s pour la salade iceberg. Et le choix du géant américain de concentrer la majeure partie de cet approvisionnement sur la zone légumière du nord du Finistère fait également la joie de la Sica de Saint-Pol-de-Léon. Avec la création en 2010 de Bakkavor France, le groupe islandais, qui travaille déjà de l’autre côté de la Manche avec Tesco, Mark’s and Spencer et Sainsbury, entend bien développer ses ventes de salades en grande distribution et donner un nouvel élan à son pôle de produits élaborés destinés à la RHD.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les alternatives aux produits laitiers bousculent le secteur fromager
Alors que le Cniel rappelle que, suite à une décision de la Cour de Justice de l’Union européenne, les dénominations lait, fromage, yaourt, …
Etiquetage et charte : Les fromagers et crémiers à l’écoute des consommateurs
Qu’ils soient au lait de chèvre, de brebis ou de vache, 1 fromage sur 10 commercialisés en France et plus de 7 fromages …
Mondial du Fromage et des Produits Laitiers : Une place particulière pour le Bio !
Selon les chiffres récemment publiés par FranceAgriMer-Kantar, les fromages à base de lait de vache sont arrivés en tête en 2020 (avec une …

Moteur de compétitivité des entreprises, l’innovation dynamise le secteur agroalimentaire qui ne cesse d’innover en technologies, process, produits ou ingrédients. La France abrite …

«Quel regard les Français portent-ils aujourd’hui sur leur alimentation, et en particulier leur consommation de viande ? Comment veulent-ils consommer à l’avenir ?», …
Croissance mondiale pour le snacking
Les habitudes de consommation et les attentes en termes de snacking ont-elle changé avec la pandémie liée au Covid-19? «La crise de la …
Zoom sur les dispositifs de soutien aux industries agroalimentaires
Aides au financement, subventions d’investissement, aides à la structuration de filières et aides à l’innovation sont les quatre types d’aides proposées par les …
Panorama des IAA : Les industries agroalimentaires plus que jamais face aux défis
Crise sanitaire, Transition écologique et environnementale, reconquête de parts de marché à l’export, nouvelles attentes des consommateurs, modernisation de son potentiel industriel, révolution …