Dr. Schär va lancer le premier pain sans gluten Panini Rolls Schär composé de plastique recyclé certifié
C’est une étape importante pour les emballages alimentaires durables : Dr. Schär s’allie à Niederwieser Spa et développe le premier emballage fabriqué à base de plastique recyclé pour son pain sans gluten. Par l’intermédiaire de sa marque phare sans gluten, Schär a fait appel à l’expertise du spécialiste de l’emballage alimentaire Niederwieser Spa, afin de concevoir, ensemble, un conditionnement innovant et durable, capable de préserver le …

C’est une étape importante pour les emballages alimentaires durables : Dr. Schär s’allie à Niederwieser Spa et développe le premier emballage fabriqué à base de plastique recyclé pour son pain sans gluten. Par l’intermédiaire de sa marque phare sans gluten, Schär a fait appel à l’expertise du spécialiste de l’emballage alimentaire Niederwieser Spa, afin de concevoir, ensemble, un conditionnement innovant et durable, capable de préserver le goût et la qualité des produits.
Ce nouvel emballage durable sera lancé en Europe à la fin de l’année sur la référence de pain sans gluten Panini Rolls Schär, et sera produit à partir d’un matériau innovant, composé d’un conglomérat de plastiques post-consommation, grâce à un processus de recyclage de pointe.
Dr. Schär et Niederwieser lancent ainsi le premier Panini Rolls Schär comme projet pilote, composé de plastique recyclé certifié. Dr Schär devient le premier acteur industriel à développer une innovation avancée certifiée en matière de recyclage à destination des applications alimentaires et donc sensibles, telle que produite et développée en partenariat avec Niederwieser et sa filiale d’extrusion VF Verpackungen GmbH.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
CFIA Rennes 2025 : 5 tendances qui redéfinissent l’alimentation de demain
Chaque année, le CFIA Rennes s’impose comme le rendez-vous incontournable des acteurs de l’industrie agroalimentaire. En mars, l’espace tendances du salon mettra en …
Le CFIA de Rennes dédie un nouveau pôle à la sécurité alimentaire
L’industrie agroalimentaire est un pilier essentiel de l’économie mondiale, et au cœur de ses enjeux se trouve une priorité incontournable : garantir la …
CFIA Rennes 2025 : L’Usine Agro du Futur, la vitrine technologique à ne pas manquer !
Du 4 au 6 mars 2025, le salon CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire) à Rennes accueillera une nouvelle édition du plateau …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …
PLM agroalimentaire : TOP 10 des logiciels PLM pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
Tour d’horizon des industries agroalimentaires en France
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …