Du Cola humanitaire.
En avant-première, Franprix propose depuis le 31 mars 2011 le U-Man Cola. Ce cola, proposé en trois références (regular, light et zero) est porté par un acteur du cidre, Dominique Lebrun qui espère en vendre 300 000 unités par an (PVU : 1,29€). Qu’est-ce qui rend ce soda si humain ? Les statuts de la société U-Man eux-même ! …

En avant-première, Franprix propose depuis le 31 mars 2011 le U-Man Cola. Ce cola, proposé en trois références (regular, light et zero) est porté par un acteur du cidre, Dominique Lebrun qui espère en vendre 300 000 unités par an (PVU : 1,29€). Qu’est-ce qui rend ce soda si humain ? Les statuts de la société U-Man eux-même ! En effet, ces derniers prévoit le versemment de la moitié des bénéfices à ses associations partenaires que sont Action Contre la Faim et A Chacun Son Everest, qui accompagne, dans leur lutte, des enfants atteints de maladies graves. Franprix salue cette démarche et offre au U-Man Cola la couverture de son catalogue diffusé à un million d’exemplaires.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …