Aller directement au contenu

Du thon espagnol bourré d’additifs.

Gilbert Le Bris, député PS du Finistère et maire de Concarneau, s’est indigné dans un courrier adressé au ministère de la Pêche, suite à des analyses de la DGCCRF. En effet, ces dernières révèlent la présence de nitrates et nitrites dans les longes de thon albacore espagnoles.

Gilbert Le Bris, député PS du Finistère et maire de Concarneau, s’est indigné dans un courrier adressé au ministère de la Pêche, suite à des analyses de la DGCCRF. En effet, ces dernières révèlent la présence de nitrates et nitrites dans les longes de thon albacore espagnoles. Autrement dit, des additifs permettant de donner aux longes une coloration rouge artificielle et trompant sur la fraîcheur du produit. Pas besoin de préciser, bien sûr, que l’albacore espagnol bourré d’additifs est vendu moins cher au kilo que l’albacore traditionnel… Pour le ministère de la Pêche, cette pratique est bien déloyale et trompe les consommateurs, donnant un avantage concurrentiel à l’Espagne. Les autorités compétentes de Madrid vont donc être saisies afin d’abolir ces pratiques scandaleuses.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo
Les plus lus
Dossiers thématiques
Transport et logistique : Les nouveaux défis pour l'industrie agroalimentaire

La réduction de l'impact énergétique et environnemental est certainement le plus gros défi que l'industrie agroalimentaire doit relever pour ses opérations de logistique et ses transports de marchandises. Comment ? En optimisant la chaîne logistique par …

Equipements, process, emballage et conditionnement : Les nouveautés à connaître absolument en 2019!

Chaque année, les nouvelles applications et solutions sont présentées dans les différents salons professionnels nationaux et internationaux, à destination de l’agroalimentaire. Entre innovation et technologie, voici une petite compilation (non exhaustive) des nouveautés proposées en 2019, en équipements et process (partie 1), mais également en emballage et conditionnement (partie 2).

Boulangerie : Les nouvelles solutions pour les défis à venir

L'industrie est en train de changer, grâce à la numérisation et l'automatisation, l'évolution des habitudes alimentaires et les désirs des consommateurs, par une mobilité croissante, de nouveaux concepts de vente et la tendance vers des produits de qualité spéciale, individuels et élevés. Les normes et les tendances des prochaines années du secteur de la boulangerie sont définies. Les différents salons réunissant les boulangers, pâtissiers, …

Le snacking poursuit son ascension

Le snacking poursuit son ascension

Boissons, pizzas, sushis, salades, sandwiches… un univers dynamique qui répond aux nouvelles habitudes des Français : +10% en volume ! Près d’1 Panier …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend