Du vin empoisonné ?
Certains vins pourraient contenir des allergènes qui proviendraient de venin d’abeille, d’après une étude réalisée par des médecins espagnols. Concernant essentiellement les vins jeunes, et même le jus de raisin, le venin étant détruit par fermentation dans les vins plus anciens, ces allergies se traduiraient par des manifestations buccales, une rougeur et une chaleur du visage ainsi que des …
Certains vins pourraient contenir des allergènes qui proviendraient de venin d’abeille, d’après une étude réalisée par des médecins espagnols. Concernant essentiellement les vins jeunes, et même le jus de raisin, le venin étant détruit par fermentation dans les vins plus anciens, ces allergies se traduiraient par des manifestations buccales, une rougeur et une chaleur du visage ainsi que des symptômes d’asthme. D’où la conclusion des chercheurs qui estiment qu’une allergie au venin d’abeille pré-disposerait à l’allergie au vin jeune.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …