Echange de magasins entre Carrefour et Intermarché.
Les deux distributeurs Carrefour et Intermarché s’apprêtent à « échanger » des magasins. En effet, d’ici mars 2013, Carrefour devrait céder onze Carrefour Market à Intermarché.

Les deux distributeurs Carrefour et Intermarché s’apprêtent à « échanger » des magasins. En effet, d’ici mars 2013, Carrefour devrait céder onze Carrefour Market à Intermarché. Les magasins échangés sont ceux de Brebières (62), Wardrecques (62), Hoymille (59), Concarneau (29), Rosporden (29), La Chapelle-Launay (44), Loudéac (22), Hennebont (56), Rennes le Gast (35), Champagné (72) et Barbezieux (16). Soit environ 300 salariés concernés d’après la CGT.
De son côté, Intermarché va céder cinq de ses magasins à Carrefour, ceux de l’ancienne filiale de Carrefour, Altis, qui n’étaient pas concernés par l’accord de cession avec Eroski et Intermarché, rappelle LSA : Fleurance (Gers), Vic-Fezensac (Gers), Creysse (Dordogne), Mauléon (Pyrénées Atlantiques) et Céret (Pyrénées Orientales).
Cette opération fait donc suite à l’obligation signifiée à Intermarché par l’Autorité de la concurrence, en avril dernier, de céder cinq points de vente, dans la cadre de la prise de contrôle d’Altis.
Il semblerait, selon Franck Dutertre, délégué CFDT interrogé à l’issu du Comité central d’entreprise (CCE), « qu’aucune contrepartie financière n’était prévue à ce jour ».
Source : agro-media.fr avec LSA

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …