Élise Bourmeau renforce GreenFlex en qualité de Directrice Conseil agroalimentaire et bioéconomie
Forte d’une double expérience de 20 ans dans le domaine du développement durable, Élise Bourmeau a contribué à la transition énergétique et agroécologique d’entreprises du secteur des utilities et d’associations professionnelles dans les domaines de l’agriculture, de l’industrie et des services. Elle a par ailleurs contribué activement au développement de nouvelles filières d’énergies renouvelables et d’économie circulaire tout en prenant …

Forte d’une double expérience de 20 ans dans le domaine du développement durable, Élise Bourmeau a contribué à la transition énergétique et agroécologique d’entreprises du secteur des utilities et d’associations professionnelles dans les domaines de l’agriculture, de l’industrie et des services.
Elle a par ailleurs contribué activement au développement de nouvelles filières d’énergies renouvelables et d’économie circulaire tout en prenant en compte des enjeux majeurs liés à la fertilité des sols et à la préservation de la biodiversité.
Désormais, elle mettra à profit ses compétences techniques, économiques et règlementaires aux côtés des équipes de GreenFlex, afin de renforcer le développement d’une économie décarbonée, circulaire et respectueuse des écosystèmes auprès d’entreprises, de territoires et de filières en transformation. Dans ce contexte, Élise Bourmeau a pour mission de créer des synergies et d’accompagner de manière transverse les équipes de consultants de GreenFlex sur des thématiques liées aux stratégies RSE, bas carbone, de transition énergétique et d’économie circulaire notamment pour le secteur de l’agriculture et de l’agroalimentaire.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …