Emballages alimentaires : Hitachi UX dévoile sa nouvelle imprimante
Hitachi Europe et Tiflex lancent sur le marché Français l’imprimante de nouvelle génération Hitachi UX pour le codage des emballages primaires.
Cette nouvelle imprimante conçue par Hitachi UX est entièrement fabriquée selon les normes de qualité du géant Japonais. Cette nouvelleimprimante UX est proposée dès son lancement, avec une garantie de 5 ans sur le marché Français et est la seule à offrir en standard l’impression de 6 lignes de texte.
Un « système à cartouches sécurisés pour l’alimentation »
Cette imprimante est proposée avec un système à cartouches sécurisés pour l’alimentation en consommables : l’imprimante reconnaîtautomatiquement l’encre et l’additif utilisés ce qui rend impossible les erreurs de manipulation. Par ailleurs, UX offre un taux de disponibilité pouvant atteindre 99.9% et garantit, grâce au système « Fluid consumption reduction system » unique breveté par Hitachi, une consommation d’additif réduite de 50% par rapport aux standards actuels du marché. L’interface tactile couleur de 10.4 pouces permet une programmation aisée et évite les erreurs lors de la création des messages. Tiflex est le partenaire exclusif d’Hitachi depuis 2008. Tiflex sera présent sur le salon Europack-Euromanut-CFIA 2015, stand 6 – G50-H49.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …