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En 2050, nourrir le monde et développement durable ne seront pas incompatibles.

C’est ce qu’ont annoncé l’INRA et le CIRAD lors du colloque sur « les nouvelles priorités de la recherche agronomique face aux défis agricoles et alimentaires mondiaux ». La base d’un scénario permettant d’allier ces deux objectifs passerait par une réduction des pertes des denrées alimentaires (production, stockage, transport…), une évolution de la consommation, un accroissement des rendements dans …

C’est ce qu’ont annoncé l’INRA et le CIRAD lors du colloque sur « les nouvelles priorités de la recherche agronomique face aux défis agricoles et alimentaires mondiaux ». La base d’un scénario permettant d’allier ces deux objectifs passerait par une réduction des pertes des denrées alimentaires (production, stockage, transport…), une évolution de la consommation, un accroissement des rendements dans des proportions réalistes, des politiques d’accompagnement en faveur des pays en voie de développement et des outils politiques en matière de production et de commerce. Ce colloque se tenait parallèlement au sommet de la FAO à Rome sur la crise alimentaire.

ParLa rédaction
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