Escal présente ses produits de la mer premium et durables
Escal, la PME strasbourgeoise spécialisée dans les produits de la mer surgelés poursuit son développement en 2016 et propose, en GMS, des produits haut de gamme pour la fin de l’année.

Forte d’une croissance de 30% en 2015 en France, Escal confirme son essor avec une croissance significative sur le segment des produits de la mer surgelés au 1er semestre 2016.
Dans un marché pourtant à la peine (-2%) et encore très dominé par les MDD, Escal fait la différence grâce à ses produits de qualité, respectueux des ressources et adaptés aux besoins du marché. La marque s’adapte, en effet, aux attentes des consommateurs et présente aujourd’hui sa gamme saisonnière pour les fêtes de fin d’année qui vient compléter l’offre permanente.
La gamme premium pour sublimer la fin d’année
La gamme Premium d’Escal a été pensée spécifiquement pour les fêtes de fin d’année. Son but ? Satisfaire les consommateurs à la recherche de produits ou de recettes exceptionnelles. La gamme comprend trois références de haute qualité, pour composer des plats spectaculaires et raffinés : Noix de Saint-Jacques, Homard entier cuit et Frutti di Mare aux Noix de Saint-Jacques.
Soucieuse de sa responsabilité envers les générations futures, la marque s’est engagée depuis des années dans la préservation des espèces marines et des milieux naturels. Naturellement, cette nouvelle gamme premium compte deux références certifiées MSC : les Noix de Saint-Jacques et le Homard entier. La certification MSC (Marine Stewardship Council) concerne la pêche durable et implique une méthode de pêche respectueuse de l’environnement, préservant les stocks de poissons.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Ingrédients : Helaina veut bousculer le secteur des préparations pour nourrissons et les aliments fonctionnels en général
Fondée en 2019, Helaina est une société de biotechnologie qui repousse les limites de ce que la nourriture peut faire pour la santé. …
Solutions de suppléments : Gelita lance une gélatine spécifique pour les capsules molles
Gelita, principal fabricant de peptides de collagène et de gélatines sur mesure, a lancé une gélatine à prise rapide qui permet une percée …
Vitafoods Europe : Le marché et l’avenir des nutraceutiques vus par 5 experts
Alors que la demande de produits sains et renforçant l’immunité continue de croître après la pandémie, les consommateurs recherchent de plus en plus …

C’est en 2014 que les professionnels du lait liquide conditionné, réunis au sein de Syndilait, ont pris l’initiative d’ouvrir leurs portes au public, …

Selon la synthèse conjoncturelle de l’Agreste du mois d’avril 2023, en 2022, l’excédent agroalimentaire global (10,3 Md€) a augmenté pour la deuxième année …
Glaces : Les grandes tendances et innovations d’un marché dynamique !
1.397 Milliards d’euros de chiffres d’affaires, 700 000 nouveaux acheteurs, l’année 2022 a été l’année de tous les records pour le marché des …
Plan Eau : Quel impact pour l’industrie agroalimentaire ?
Le « Plan eau » aux 53 mesures, présenté récemment par le Président de la République à Savines-le-Lac, est l’une des priorités de la …
Que contient le plan de soutien pour les industries agroalimentaires ?
A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …